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糖質制限で14kg痩せた私が食べていた糖質オフおやつレシピ4選

市販の糖質オフおやつはちょっと高いし、糖質も5g以上が多い…そこで、手に入りやすい食材で、簡単な糖質オフおやつを手作りしてしまいましょう!今回は、私がダイエット中によく食べていた、簡単ヘルシーな糖質オフおやつのレシピを4つ紹介します。

カテゴリー:生活習慣  投稿日:2018/04/10

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5ヶ月で-14kg減量した私がオススメ糖質オフおやつを紹介!

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

こんにちは!糖質制限で運動なし、1日3食+間食をしっかり食べて、5ヶ月で−14kgのダイエットに成功したHuNiと申します!

今回は、そんな私がダイエット中によく食べていた、誰でも簡単に作れる、糖質オフなおやつのレシピをご紹介したいと思います!(^^)

糖質オフおやつレシピ① レンジでチンするだけ!豆乳のお豆チップス

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

材料
無調整豆乳 50ml(糖質0.4g)
作り方
①平らで少し凹みのある耐熱皿にキッチンペーパーをひく。
②豆乳を入れて、こぼさないように気をつけながら回して、豆乳を平らにする。
③600wで3分加熱。
④お皿を逆に回して、さらに3分加熱。
⑤様子を見ながら30秒ずつ加熱し、パリッとしたら完成。丁寧に優しく外して、お好みの大きさに切る。

レンチン調理で超簡単、ぱりぱり食感がクセになるポテトチップ風スナックです。

低糖質で低カロリーなだけでなく、豆乳は大豆イソフラボンが豊富なのも嬉しいですね!(^^)

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

今回使用した豆乳は、こちらのスジャータからでている「飲む大豆」です。

低糖質なのでオススメ!スーパーなどでも購入できますので、気になる方はチェックしてみて下さい。

糖質オフおやつレシピ② チョコ不使用!濃厚ひとくちアイスチョコ

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

材料(3~5個分)
無調整豆乳 100ml(糖質0.8g)
純ココア 10g(糖質1.6g)
エリスリトール 13g
マーガリン 10g(糖質0g)
作り方
①すべての材料を、大きめの耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。
②レンジで600w1分チンしたら、取り出して泡立て器で混ぜる。再度1分加熱し、繰り返し混ぜる。
③最後に30秒ほど加熱したら、型に流して冷凍庫で1時間以上凍らせたら完成!

純ココアと豆乳で作る、アイス風☆濃厚チョコレートです。

通常、お菓子作りでは砂糖が必須ですが、糖質オフのおやつということで「エリスリトール」という、血糖値を上げず、カロリー0で体内で吸収されない甘味料を使って作っていきます♪

エリスリトールは、スーパーやネットでも購入できます!

糖質オフおやつレシピ③ まるでフレンチトースト♪しっとり高野豆腐のひとくちケーキ

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

材料(3~4人分)
高野豆腐 2枚
1個
エリスリトール 40g
作り方
①高野豆腐を水で戻し、よく絞って食べやすい大きさに切る。
②ポリ袋に溶いた卵、エリスリトールを入れてよく揉む。この時卵液は無くなります。
③耐熱皿に並べて、600wで2分加熱。裏返してさらに2分加熱。

こちらもレンチン調理で超簡単♪疲れた時など、何かひとくち甘いものが食べたくなったときにオススメです。

こちらのおやつも、エリスリトールを使って甘さを出しています☆

糖質オフおやつレシピ④ めんつゆで☆高野豆腐のカリカリお煎餅

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by 8010a20a0fe50a6c HuNi♡

材料(3~4人分)
高野豆腐 2枚
めんつゆ 大さじ2
大さじ2
適量
作り方
①高野豆腐を水で戻し、水気をしっかり切る。縦に細切りにする。
②ポリ袋につゆと水、塩を加えて揉み込む。
③オーブンを160度に予熱開始。
④天板にクッキングシートをひき、並べて20分ほど焼く。

噛めば噛むほどめんつゆの味がする、腹持ちも良い和風なお煎餅です。

以上、ダイエット中にオススメ♡ヘルシー&糖質オフな簡単おやつレシピ4選でした!

普段は、おからパウダーやサイリウムなどを使った本格糖質オフスイーツレシピを作っていますが、今回は比較的安価に手に入るもので作りました。レンチン調理など、誰でも簡単に作ることのできるレシピです☆

糖質オフのおやつは食べても太りにくいですが、お店に売っているものは糖質を抑えたと言っても糖質5g以上のものが多く、比較的値段も高いように感じます。

それでは定期的に食べることはできませんし、食べたいものを我慢することで余計にそのものを欲してしまうことにもなります。糖質オフのおやつを食べるのであれば、私は絶対に手作りすることをオススメします。

本格的なおかし作りが苦手、時間がなくて作れない!そんな方は是非、今回紹介したレシピを参考に作ってみてはいかがでしょうか?(^^)

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